resep makanan
Bumbu pedas gurih yang sedap tentu menggugah selera, terutama andai resep masakan ayam. Seperti teknik membuat ayam taliwang sebagai berikut yang pasti akan menyerahkan varian menu tersendiri di rumah.
Bahan:
- 1 ekor ayam potong, potong jadi empat bagian2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah, sisir
- garam dan air secukupnya
Bumbu:
- 7 siung bawang putih
- 15 buah bawang merah
- 10 buah cabai keriting
- 10 buah cabai rawit
- 2 ruas kencur
- 1 buah tomat
- 1 sdt rebon atau 1 cm terasi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Masak seraya diaduk-aduk sampai bumbu matang atau ayam berubah warna.
- Tuang air secukupnya. Masukkan gula dan garam secukupnya. Masak sampai ayam matang dan empuk. Tes rasa, masak lagi sampai air habis.
- Panggang ayam beserta bumbu sampai kering dan terpanggang sempurna.
- Siap deh sajikan dengan nasi hangat dan sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar