Bahan-bahan:
- 100 gram daging ayam, potong dadu kecil-kecil
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 1 gelas susu cair
- 1 butir telur
- 1 sendok santap mentega
- 1 buah jagung manis
- 2 buah wortel
Bahan bumbu:
- lada (secukupnya)
- pala (secukupnya)
- bawang bombay (secukupnya)
- penyedap (secukupnya)
- garam (secukupnya)
- gula (secukupnya)
Cara membuat:
1. Rebus ayam sampai empuk.
2. Parut jagung, ambil sarinya.
3. Tumis bawang bombay dengan mentega, masukkan ayam dan wortel. Tumis sampai harum.
4. Masukkan sari jagung, susu, dan keju.
5. Beri lada, garam, pala, penyedap dan gula.
6. Masukkan telur yang telah dikocok, daun bawang, dan seledri.
7. Tes rasa. Jika sudah cocok selera, sup siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar